Gottesdienste in den Sommerferien 2019:

Sonntag, 25. August 2019

10:15 Gaisburger Kirche, Pfarrer Marquardt

Sonntag, 1. September 2019

10:15 Gaisburger Kirche, Pfarrer Marquardt

Mittwoch, 4. September 2019

19:00 Lukaskirche / Betsaal, Impuls am Mittwoch – Taizégebet, Pfarrer Marquardt

Sonntag, 8. September 2019

10:15 Gaisburger Kirche, Pfarrerin Roos

01.12.19 AKTUELLE INFOS ZUR KIRCHENWAHL

Bekanntgabe des Wahltags und der Anlegung der Wählerliste

15.09.19 ÖKUMENE

Ökumenischer Gottesdienst zum Tag der Schöpfung. Sonntag, 15. September 2019, 10:15 Uhr in der Lukaskirche (Landhausstr. 151)

04.09.19 „NUN SICH DER TAG GEENDET ...“

• 20.08.19 | Wohnungslose Frauen: Diakonie schlägt Alarm

Landesweit suchen derzeit mehr als 3.300 Frauen Unterstützung bei den Einrichtungen der Wohnungslosenhilfe, berichtet die diakonische Einrichtung „Erlacher Höhe“. Für Frauen sei der Verlust einer festen Wohnung auch deshalb so dramatisch, weil sie dann noch häufiger als Männer Gewalt und Demütigung ausgesetzt seien.

• 20.08.19 | Theodor Dipper: Todestag eines „Gerechten“

Am 20. August 1969 - also vor genau 50 Jahren - ist der württembergische Pfarrer Theodor Dipper gestorben. Er gehörte in der NS-Kirche zu den prägenden Theologen der Bekennenden Kirche und gewährte verfolgten Juden in seinem Pfarrhaus Zuflucht.

• 19.08.19 | Ein Tag für die Schöpfung

Die bundesweit zentrale Feier zum Ökumenischen Tag der Schöpfung findet am Freitag, 6. September, in Heilbronn statt. Dabei präsentiert auch die württembergische Landeskirche eines ihrer Projekte. Dabei präsentiert auch die württembergische Landeskirche eines ihrer Projekte.