Wichtige Mitteilung zum Leben unserer Kirchengemeinde

Liebe Gemeindeglieder, liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger im Stuttgarter Osten,

auch wenn sich unsere Gruppen und Kreise wegen der Corona-Pandemie immer noch nicht treffen dürfen, so gibt es doch erste Zeichen der Hoffnung. Seit dem 10. Mai dürfen wir unter strengen Auflagen wieder Gottesdienste in unseren Kirchen abhalten (siehe „Meldungen aus unserer Kirchengemeinde“).

Natürlich werden wir Ihnen auch weiterhin die „Predigt zum Reinhören“ auf unserer Homepage anbieten. Außerdem finden Sie hier die aktuellen Meldungen zu unserem Gemeindeleben.

Bitte bleiben Sie in Kontakt miteinander. Rufen Sie sich gegenseitig an und teilen Sie Sorgen und Hoffnungen. Selbstverständlich sind wir Pfarrer jederzeit für Sie ansprechbar. Bitte scheuen Sie sich nicht, uns anzurufen.

Behüt‘ Sie Gott!

Ihre Pfarrer / Vikarin

Gerd Häußler, 0711 260302 | Wolfgang Marquardt, 0711 483443 | Severin Fetzer, 0711 466113 | Marilisa Sonnabend, 0711 40794291

05.08.20 „NUN SICH DER TAG GEENDET ...“

12.07.20 UNSERE GOTTESDIENSTE

Wir laden ein zu den Gottesdiensten in unseren Kirchen

15.06.20 morgen:miteinander - Andachten bei Zoom

Als keine Gottesdienste in unseren Kirchen erlaubt waren, hatten wir (fünf Vikar:innen aus Baden und Württemberg) die Idee, ein Andachts-Format per Videochat zu entwickeln. Wir wollten es interaktiv gestalten, weil uns das etwa bei YouTube-Gottesdiensten gefehlt hat. Das Ergebnis: unsere...

• 09.07.20 | „beraten und beschlossen“ zur Synode ist online

Drei Tage lang hat die 16. Württembergische Landessynode im Hospitalhof hybrid getagt. Einen Überblick über die Diskussionen und Entscheidungen vom 2. bis 4. Juli bietet das neue Heft "beraten und beschlossen", das ab sofort online abzurufen ist.

• 09.07.20 | Die KonApp legt deutlich zu

Die KonApp nimmt Fahrt auf: Seit Beginn der Corona-Krise haben sich die Downloadzahlen des digitalen Tools für die Konfirmanden-Arbeit mehr als verdoppelt. Die Deutsche Bibelgesellschaft legt nach - mit einem nächsten Update für neue Funktionen, zusätzlichen Inhalten und einem digitalen Schulungsangebot für Leitende in der Konfi-Arbeit.

• 09.07.20 | Mittelstandspreis vergeben

Für ihr gesellschaftliches und ökologisches Engagement sind drei baden-württembergische Unternehmen am Mittwoch, 8. Juli, bei einer digitalen Verleihung mit dem LEA-Mittelstandspreis ausgezeichnet worden. Preisträger sind die Bäckerei Stemke aus Schwäbisch Gmünd, die Strenger Holding GmbH mit Sitz in Ludwigsburg und die H. P. Kaysser GmbH + Co. KG aus Leutenbach (Rems-Murr-Kreis).