Wichtige Mitteilung zum Leben unserer Kirchengemeinde

Liebe Gemeindeglieder, liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger im Stuttgarter Osten,

auch wenn sich unsere Gruppen und Kreise wegen der Corona-Pandemie immer noch nicht treffen dürfen, so gibt es doch erste Zeichen der Hoffnung. Seit dem 10. Mai dürfen wir unter strengen Auflagen wieder Gottesdienste in unseren Kirchen abhalten (siehe „Meldungen aus unserer Kirchengemeinde“).

Natürlich werden wir Ihnen auch weiterhin die „Predigt zum Reinhören“ auf unserer Homepage anbieten. Außerdem finden Sie hier die jeweils aktuellen Informationen zu unserem Gemeindeleben.

Bitte bleiben Sie in Kontakt miteinander. Rufen Sie sich gegenseitig an und teilen Sie Sorgen und Hoffnungen. Selbstverständlich sind wir Pfarrer jederzeit für Sie ansprechbar. Bitte scheuen Sie sich nicht, uns anzurufen.

Behüt‘ Sie Gott!

Ihre Pfarrer / Vikarin

Gerd Häußler, 0711 260302 | Wolfgang Marquardt, 0711 483443 | Severin Fetzer, 0711 466113 | Marilisa Sonnabend, 0711 40794291

Ein gemeinsamer Moment des Gebets: Um 19:30 Uhr läuten unsere Kirchenglocken und laden zum Gebet ein. Stellen Sie eine Kerze ins Fenster, denken Sie an Ihre Mitmenschen, bringen Sie Ihre Bitten vor Gott, sprechen Sie gemeinsam das Vaterunser. Am Sonntag läuten die Glocken zur gewohnten Gottesdienstzeit um 10:15 Uhr.
„Wenn ich dich anrufe, so erhörst du mich und gibst meiner Seele große Kraft.“ (Psalm 138,3)

03.06.20 „NUN SICH DER TAG GEENDET ...“

31.05.20 UNSERE GOTTESDIENST

Wir feiern wieder Gottesdienste in unseren Kirchen

12.04.20 KIRCHE ONLINE

Hier finden Sie kirchliche Online-Angebote

• 31.05.20 | Gott tröstet immer (noch)

In seiner Andacht zu Pfingsten teilt Pfarrer Thorsten Eißler seine Gedanken zu Umbrüchen, zu den Jüngern Jesu beim ersten Pfingstfest und zu Corona. Geblieben ist, so macht er deutlich,der göttlichem Beistand, der Trost in schwierigen, traurigen und verunsichernden Zeiten gibt.

• 29.05.20 | Pfingstgottesdienst auf den eigenen vier Rädern

Ungewöhnliche Zeiten erfordern kreative Maßnahmen: Weil Corona das Feiern von Gottesdiensten nach wie vor sehr erschwert, hat sich die Evangelische Stiftskirchengemeinde Bachknang zu Pfingsten etwas Außergewöhnliches einfallen lassen.

• 29.05.20 | Pfingsten ist dringend notwendig

„An diesem Pfingstfest treffen wir auf eine Situation der gesellschaftlichen Verunsicherung, der Suche nach Orientierung und Wahrheit“, schreibt Landesbischof Dr. h. c. Frank Otfried July in seiner Pfingstbotschaft. Und: „Pfingsten ist dringend notwendig.“