Sonntag, 12. Juli 2020

Sonntag, 19. Juli 2020

10:00 Schwäbischer Gottesdienst mit Pfarrer Marquardt, Gaisburger Kirche

10:00 Gottesdienst mit Pfarrer Fetzer, Lukaskirche

Informationen zum Kultursommer bei der Lukaskirche finden Sie hier: www.kultursommer2020.de

05.08.20 „NUN SICH DER TAG GEENDET ...“

12.07.20 UNSERE GOTTESDIENSTE

Wir laden ein zu den Gottesdiensten in unseren Kirchen

15.06.20 morgen:miteinander - Andachten bei Zoom

Als keine Gottesdienste in unseren Kirchen erlaubt waren, hatten wir (fünf Vikar:innen aus Baden und Württemberg) die Idee, ein Andachts-Format per Videochat zu entwickeln. Wir wollten es interaktiv gestalten, weil uns das etwa bei YouTube-Gottesdiensten gefehlt hat. Das Ergebnis: unsere...

• 09.07.20 | „beraten und beschlossen“ zur Synode ist online

Drei Tage lang hat die 16. Württembergische Landessynode im Hospitalhof hybrid getagt. Einen Überblick über die Diskussionen und Entscheidungen vom 2. bis 4. Juli bietet das neue Heft "beraten und beschlossen", das ab sofort online abzurufen ist.

• 09.07.20 | Die KonApp legt deutlich zu

Die KonApp nimmt Fahrt auf: Seit Beginn der Corona-Krise haben sich die Downloadzahlen des digitalen Tools für die Konfirmanden-Arbeit mehr als verdoppelt. Die Deutsche Bibelgesellschaft legt nach - mit einem nächsten Update für neue Funktionen, zusätzlichen Inhalten und einem digitalen Schulungsangebot für Leitende in der Konfi-Arbeit.

• 09.07.20 | Mittelstandspreis vergeben

Für ihr gesellschaftliches und ökologisches Engagement sind drei baden-württembergische Unternehmen am Mittwoch, 8. Juli, bei einer digitalen Verleihung mit dem LEA-Mittelstandspreis ausgezeichnet worden. Preisträger sind die Bäckerei Stemke aus Schwäbisch Gmünd, die Strenger Holding GmbH mit Sitz in Ludwigsburg und die H. P. Kaysser GmbH + Co. KG aus Leutenbach (Rems-Murr-Kreis).