Wichtige Mitteilung zum Leben unserer Kirchengemeinde (Stand 1. April 2020)

Liebe Gemeindeglieder, liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger im Stuttgarter Osten,

wegen der Corona-Epidemie finden bis auf weiteres unsere Gruppen und Kreise nicht mehr statt. Auch auf die Gottesdienste werden wir bis auf weiteres verzichten müssen. Wir stellen Ihnen Texte, Impulse, Audio- und Videodateien mit dieser Homepage zur Verfügung (siehe „Meldungen aus unserer Kirchengemeinde“ und „Gottesdienst > Predigt zum Reinhören“).
AKTUELL:
> Die Gedanken zum Sonntag Judika (29. März) von Vikarin Sonnabend finden Sie hier
> Den Impuls am Mittwoch mit Pfarrer Häußler und Kunyoung Kil am Klavier finden Sie hier

Bitte bleiben Sie dennoch in Kontakt miteinander. Rufen Sie sich gegenseitig an und teilen Sie Sorgen und Hoffnungen. Selbstverständlich sind wir Pfarrer jederzeit für Sie ansprechbar. Bitte scheuen Sie sich nicht, uns anzurufen.

Behüt‘ Sie Gott!

Ihre Pfarrer / Vikarin

Gerd Häußler, 0711 260302 | Wolfgang Marquardt, 0711 483443 | Severin Fetzer, 0711 466113 | Marilisa Sonnabend, 0711 40794291

Ein gemeinsamer Moment des Gebets: Um 19:00 Uhr läuten unsere Kirchenglocken und laden zum Gebet ein. Stellen Sie eine Kerze ins Fenster, denken Sie an Ihre Mitmenschen, bringen Sie Ihre Bitten vor Gott, sprechen Sie gemeinsam das Vaterunser. Am Sonntag läuten die Glocken zur gewohnten Gottesdienstzeit um 10:15 Uhr.

„Wenn ich dich anrufe, so erhörst du mich und gibst meiner Seele große Kraft.“ (Psalm 138,3)

12.04.20 KIRCHE ONLINE

Hier finden Sie den Link zum YouTube Kanal "kirche online württemberg" und zu den Andachten der Evang. Kirche in Stuttgart

02.04.20 PASSIONSANDACHTEN 2020

Auch die Passionsandachten können leider nicht mehr stattfinden. Hier finden Sie die wöchentlichen Impulse in Textform.

01.04.20 EIN GRUSS AUS UNSERER KIRCHE

Andachten und Kurzgottesdienste aus der Lukaskirche

• 01.04.20 | Virenfreies Lernen im Homeoffice

Das Evangelische Medienhaus bietet angesichts der Corona-bedingten Kontaktbeschränkungen zahlreiche neue digitale Bildungsmöglichkeiten an. So gibt es am Freitag, 3. April, ab 10 Uhr ein kostenloses Webinar „Medienrecht & Kirche in Corona-Zeiten“.

• 01.04.20 | Geschützt vor Corona, bedroht in der Familie

Die gute Nachricht zuerst: Rund zwei Wochen nach Inkrafttreten strenger Kontaktbeschränkungen als Reaktion auf die Corona-Pandemie „vermerken wir noch keine signifikante Häufung von häuslicher Gewalt“, berichtet Diplom-Sozialarbeiterin Christiane Scheible vom Verein „Frauen helfen Frauen“ in Ulm. Sie fügt aber hinzu: Dies könne sich „unserer Einschätzung nach jederzeit ändern“.

• 01.04.20 | Erste Dekanin Süddeutschlands gestorben

Marianne Koch ist tot. Die erste Dekanin Süddeutschlands starb am Montag, 30. März, im Alter von 89 Jahren in Metzingen. Sie habe viele Frauen in der Landeskirche ermutigt, Leitungspositionen zu übernehmen, würdigte Landesbischof Dr. h. c. Frank Otfried July.